豆腐と鶏むね肉を使ったヘルシーナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cmぐらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豆腐(小)
- 50g
- 揚げ油
- 1リットルぐらい
作り方
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- 1
- 鶏むね肉と醤油・生姜チューブ・片栗粉をフードプロセッサーに入れて細かくします
-
- 2
-
- 手順1をボールに入れて豆腐を入れたらよく混ぜます
-
- 3
- 180℃の揚げ油に手順2をスプーンですくってそっと入れて3〜5分揚げたら完成です
きっかけ
唐揚げを作るよりヘルシーなのでよく作るレシピの一品です
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