カカオ72%小麦粉なしフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カカオ72%
- 100g
- 無塩バター
- 80g
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 35g
- 塩
- ひとつまみ
- コーンスターチ
- 20g
- 粉糖
- 大1
作り方
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- 1
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- チョコレート効果20粒
切ったバターを耐熱容器に入れラップをし600W90秒
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- 2
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- 卵2個に卵黄1個とグラニュー糖を泡立て器で良く混ぜる。
残りの卵白は他の料理に使って下さい。
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- 3
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- チョコとバターをレンジから取り出しヘラで良く混ぜる。
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- 4
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- 卵液を3回に分け入れ良く混ぜる。
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- 5
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- 塩ひとつまみ、コーンスターチを入れ良く混ぜる。
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- 6
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- 器か紙容器に入れ冷蔵庫に1時間冷やしておく。
-
- 7
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- 220℃に余熱したオーブンで8分焼き粉糖を振り完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に冷やしてから焼くのがコツです。
アイスを添えると美味しいです。
きっかけ
テレビで見てバレンタインなので作ってみました。
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