☆彡2層になるきな粉プリン レシピ・作り方
![☆彡2層になるきな粉プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0dcdcfcd60707a0a8e19e475e38d92ded371d5.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ゼラチン 5g
- きな粉 25g
- 砂糖 大匙2
- 豆乳(無かったら牛乳でもOK) 300cc
作り方
- 1 ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
- 2 ボウルに砂糖ときな粉を計量して入れる。
- 3 小鍋で豆乳を沸騰しない程度に温める。
-
4
豆乳を2のボウルに半分くらい注いで、きな粉と砂糖と混ぜ合わせる。
ふやかしておいたゼラチンを加えて
更に残りの豆乳をゼラチンをとかしつつ、混ぜ合わせる。 - 5 容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません