【赤ワインに合う】合いすぎる!簡単チーズインエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに卵を割り、手早く拡げます
- 2 拡げた卵に被るくらいピザ用のとろけるチーズをかけます
- 3 2を半分に折り、ひっくり返して10秒程度焼きます
- 4 お皿に盛り付けて、ケチャップをかけたら完成
きっかけ
作る前から味の想像が出来て、美味しいだろうなと思ったので、その通りでした(笑)
おいしくなるコツ
卵は焼き過ぎない様に半熟の状態で! チーズはわざと卵からはみ出して、少し焦すぐらいが香ばしくて美味しいです!!
- レシピID:1700029889
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません