【赤ワインに合う】合いすぎる!簡単チーズインエッグ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】合いすぎる!簡単チーズインエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
7888
7888
あと1品おつまみが欲しいときにオススメ!ちょー簡単ですぐ出来上がります♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンに卵を割り、手早く拡げます
  2. 2 拡げた卵に被るくらいピザ用のとろけるチーズをかけます
  3. 3 2を半分に折り、ひっくり返して10秒程度焼きます
  4. 4 お皿に盛り付けて、ケチャップをかけたら完成

きっかけ

作る前から味の想像が出来て、美味しいだろうなと思ったので、その通りでした(笑)

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎない様に半熟の状態で! チーズはわざと卵からはみ出して、少し焦すぐらいが香ばしくて美味しいです!!

  • レシピID:1700029889
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る