簡単ソース!メジナの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すこやか米斗
魚の臭みが気にならないため、魚が苦手な人にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メジナ(刺身用)
一枚
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ2
白ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
粉末パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらしてから水気を切っておく。
  2. 2
    メジナを薄く切っておく。
  3. 3
    醤油、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜてソースを作る。
  4. 4
    玉ねぎの上にメジナを並べ、ソースをかけた後に粉末パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでレモンなどを絞っても美味しいかもです。

きっかけ

普通に刺身を食べるのに飽きたのでカルパッチョにしました。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ワインに合うおつまみその他のカルパッチョオリーブオイルシーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする