簡単ソース!メジナの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メジナ(刺身用)
- 一枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ2
- 白ワインビネガー
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 粉末パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらしてから水気を切っておく。
-
- 2
- メジナを薄く切っておく。
-
- 3
- 醤油、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒を混ぜてソースを作る。
-
- 4
- 玉ねぎの上にメジナを並べ、ソースをかけた後に粉末パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでレモンなどを絞っても美味しいかもです。
きっかけ
普通に刺身を食べるのに飽きたのでカルパッチョにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません