アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉で作るヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
鶏むね肉を使った節約でヘルシーなレシピです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
8個
鶏むね肉
150g
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
3cmぐらい
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにざく切りにした鶏むね肉と醤油・しょうが・片栗粉を入れて細かく混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンを半分に切ってタネを取ったら全体に小麦粉をまぶします
  3. 3
    手順2に手順1を詰めます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱したら手順3の鶏肉の方を下に向けて蓋をして中火で10分焼いたらひっくり返して蓋をして8分ぐらい焼いたら完成です

きっかけ

鶏むね肉が安かったので使ったレシピを作りました

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/24 10:33
美味しくいただきました!
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする