鶏ひき肉で作るヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 8個
- 鶏むね肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 3cmぐらい
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにざく切りにした鶏むね肉と醤油・しょうが・片栗粉を入れて細かく混ぜ合わせます。
-
- 2
- ピーマンを半分に切ってタネを取ったら全体に小麦粉をまぶします
-
- 3
- 手順2に手順1を詰めます
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱したら手順3の鶏肉の方を下に向けて蓋をして中火で10分焼いたらひっくり返して蓋をして8分ぐらい焼いたら完成です
きっかけ
鶏むね肉が安かったので使ったレシピを作りました