材料(1人分)
- 残り物のハンバーグ(小)
- 4個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ゆでアスパラ(飾り)
- 1本
- 米
- 0.5合
- 水
- 0.5合弱
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 一振り
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米と水と顆粒コンソメ・塩こしょう・醤油をいれて炊きます
-
- 2
-
- 残り物のハンバーグをフライパンで軽く温める程度に焼きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱したら卵を割り入れ水を入れたらすぐ蓋をして弱火で5〜8分ぐらい焼きます
お弁当用なのでしっかり中まで火を通します
-
- 4
-
- 器に1のご飯。上に2のハンバーグをのせます
-
- 5
- 4に3の目玉焼きをのせてアスパラを添えたら完成です
※ソースやマヨネーズはお好みで
きっかけ
ハンバーグが残ったのでお弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません