材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50gぐらい
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- しょうがチューブ
- 2cmぐらい
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに鶏むね肉を入れて電源を入れ細かくします
-
- 2
- フライパンに手順1と料理酒・醤油・みりん・しょうがを入れて炒めながら水分を飛ばします
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱したら溶き卵を流し入れ箸で混ぜてスクランブルエッグを作ります
-
- 4
- 器にご飯を入れて上に手順1と手順2を盛り付けたら完成です
きっかけ
前日にそぼろを作って当日は時短で簡単にお弁当を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません