かんたん!味噌キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時々クッキング@主りず
いつものキムチ鍋にちょこっと加えるだけで本格的な一品に!

材料(1~2人分)

大根
4分の1
しめじ
1袋
鶏肉
1枚
ほうれん草
1房
白菜
4枚
300ml
キムチ鍋の素
1つ
醤油
ひとまわし
赤味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    具材を切ってキムチ鍋の素を溶いた水で煮込む!!
  2. 2
    食材に味が染みる程度煮たら、お味噌を溶いて味を見る。
  3. 3
    足りなければお醤油お味噌足して味を整える!

きっかけ

赤味噌にハマってます!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋白菜その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

時々クッキング@主りず おうち飲みできるおつまみが得意な、時こと主(ぬし)。 パンや甘辛いものやらモチモチがすきなりずのレシピです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする