豚こまとキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・キャベツは一口大に切る。
・ピーマン、にんじんは細切りにする。
・長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 豚しゃぶロースは半分り切り、塩胡椒をし、小麦粉を振ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で豚しゃぶロースが色が変わるまで焼きます。
-
- 4
- キャベツ、にんじん、ピーマン、長ネギを加え、強火で炒めます。
-
- 5
- 全体に油がまわったら、オイスターソース、みりん、にんにく、生姜、ごま油を加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉や豚こまでも代用できます!
きっかけ
野菜高騰でらキャベツ✖️豚肉のレパートリーを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません