キャベツと豚こまのめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300グラム
- キャベツ
- 5枚
- 油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚こまは食べやすい大きさに切る。
・キャベツは一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で豚こまの色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- キャベツを加えて強火にし、全体に油が回ったら、めんつゆ、バター、にんにくチューブ、胡椒で味を整えます。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出てるくるので、強火でささっと!
きっかけ
安く簡単にがっつりおかずが作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません