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鍋の基本割合 レシピ・作り方

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はぴクロ
だし汁:みりん:薄口醤油=12:1:1
これさえ覚えておけば、どんな鍋も間違いない

材料(2人分)

※だし汁
600ml
※みりん
50ml
※薄口醤油
50ml
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作り方

  1. 1
    ※全部入れ沸騰したら火を止める。基本の鍋つゆ完成。
    今回はだしパックを入れました。ほんだしでもok
    お好みの野菜お肉を入れ完成。
  2. 2
    今回は冷凍蟹があり入れたので
    〆の雑炊は格別です。

おいしくなるコツ

コンソメを入れ洋風鍋 鶏ガラスープの素を入れ中華鍋 水を豆乳にし、ほんだしとすりごまを入れごま豆乳鍋 水をトマトジュースとホールトマト、コンソメ入れトマト鍋 この配合を覚えておけば鍋も無限大!間違いありません。

きっかけ

板前さんに教えて貰ったのがきっかけです

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理ちゃんこ鍋その他の鍋カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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