アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きで簡単に石焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
作り置きで意外と簡単に美味しく出来ます。
フライパン、ホットプレートでもok
※鶏そぼろ、もやしナムル、大根人参ナムル、ほうれん草のナムルのレシピ載せてます。

材料(1人分)

ごま油
大1
ご飯
お茶碗1杯
※鶏そぼろ
大2
※もやしナムル
大2
※大根人参ナムル
大2
キムチ
大2
ブロッコリースプラウト
大1
コチュジャン
小1
焼き肉のたれ
小1
焼き海苔
1/4帖
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石焼きビビンバの器を熱しごま油を入れ強火のままご飯を入れ※の作り置きをのせる。
    キムチ、ブロッコリースプラウト、中央に卵黄をそっとのせ焼き海苔をちぎり散らす。
  2. 2
    コチュジャン、焼き肉のたれを入れよく混ぜる。
  3. 3
    焦げ目が少し出来たら完成

おいしくなるコツ

ほうれん草か小松菜のナムルが無かったので、ブロッコリースプラウトをのせましたが、菜っ葉類なら何でも良いです。

きっかけ

石焼きビビンバの器を貰ったのがきっかけです

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルその他のナムル鶏そぼろその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする