さば缶そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
鯖の水煮缶詰でヘルシー手作りそぼろ

材料(2〜4人分)

鯖の水煮缶詰
1缶
※酒
大1
※みりん
大1
※砂糖
大1
※だしつゆ
大1
※きざみしょうが
小1

作り方

  1. 1
    鍋に汁ごと鯖缶と※を入れ潰しながら混ぜ煮詰める。
  2. 2
    汁気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

ご飯のお供に栄養満点です。

きっかけ

さは缶でそぼろを作ろうと思って

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする