材料(2人分)
- お好きなきのこ
- 200g位
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★白だし
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お好きなきのこ(今回はしめじ、エリンギ、マイタケを使用)をいしづきを取って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 切ったきのこを耐熱ボールに入れる。
-
- 3
-
- ★の調味料を全部入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ふんわりラップをして600wのレンジで2分〜2分半加熱する。
加熱後はよく混ぜる。
(写真は加熱後)
-
- 5
-
- お好みでブラックペッパーを振って完成⭐
きっかけ
もう一品食卓に欲しい時に、プライパンを使わず簡単に作りたかったから。ダイエット食にもちょうど良いです⭐︎