にんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
美味しいです。作り置きのはずが全部食べちゃいます。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

にんじん
1本
小1/2
レモン汁
小1/2
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    にんじんを斜めに切る。
  2. 2
    切ったら平にならし千切りする。
  3. 3
    ザルとボールににんじんと塩を入れ混ぜしんなりするまで置いておく。
  4. 4
    しっかりと水気を絞る。
  5. 5
    保存容器に絞ったにんじん、レモン汁、オリーブオイルを入れ混ぜ完成。

おいしくなるコツ

塩分が多めだなと思うくらいで美味しいです。 足りないようならクレイジーソルトかけると美味しいです。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ簡単おつまみ100円以下の節約料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 9 件)

2024/01/16 05:26
おはようございます 人参だけで、ラペ 手軽に出来ました
苺アメ
いつも作って頂きレポありがとうございます。私も色々作ってレシピ投稿したいと思います(^^)
2023/08/07 12:40
参考にさせていただきました
おれき
作っていただきレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする