グリルチキンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1/3束
- シチューの素(顆粒)
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 180ml
- チキンコンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 魚焼きグリルで鶏もも肉をグリルする。
切らなくて大丈夫です!
皮目がパリッとするように、皮目を上にします。
焼けて冷めたら、1口大に切ります。
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- 2
- ほうれん草は硬めに湯掻いて水で色止めして、水気をよく絞っておきます。
食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- バターを敷いたフライパンに、お肉とほうれん草をいれて軽く炒めたらまずお水を入れます。
沸騰したら牛乳を加え、シチューの素とチキンコンソメも入れます。
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- 4
- 弱火で煮て完成です。
あまり煮すぎるととろみがつきすぎて本当のシチューみたいになっちゃうので、気をつけてください!