アプリで広告非表示を体験しよう

グリルチキンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーぴ✩.*˚
子供の大好きなクリーム味のメニューです♪。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1/3束
シチューの素(顆粒)
大さじ1.5
牛乳
300ml
180ml
チキンコンソメ
小さじ1/2
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルで鶏もも肉をグリルする。
    切らなくて大丈夫です!
    皮目がパリッとするように、皮目を上にします。
    焼けて冷めたら、1口大に切ります。
  2. 2
    ほうれん草は硬めに湯掻いて水で色止めして、水気をよく絞っておきます。
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    バターを敷いたフライパンに、お肉とほうれん草をいれて軽く炒めたらまずお水を入れます。
    沸騰したら牛乳を加え、シチューの素とチキンコンソメも入れます。
  4. 4
    弱火で煮て完成です。
    あまり煮すぎるととろみがつきすぎて本当のシチューみたいになっちゃうので、気をつけてください!

きっかけ

簡単にできて人気のメニューです!

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単おもてなし料理鶏もも肉ほうれん草その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

あーぴ✩.*˚ 元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ) 2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 10:04
レシピ参考にさせて頂きました!とても美味しかったです(^^)ありがとうございました!
yuzusawa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする