材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小1
- 牛乳
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 薄力粉
- 大2
- バター
- 小1/2
- グラニュー糖
- 小1
作り方
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- 1
-
- 卵白は水も油も付いていない綺麗なボウルに入れる。
卵黄にサラダ油、牛乳、はちみつを入れ、湯煎にかけ泡立てる。
-
- 2
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- 卵黄液に薄力粉を振るい混ぜる。
-
- 3
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- 卵白にグラニュー糖を2回に分けて入れ泡立てる。
2の卵黄液にメレンゲを3回に分けてさっくり混ぜる。
-
- 4
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- スキレットを熱しバターを溶かし液を入れて150℃に予熱したオーブン蒸し焼き20〜30分。膨らみ溢れそうだったのでココットにも分けました。15センチスキレットだけでよかったようです。
-
- 5
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- 揺らすとフルフルするくらい。焼き加減はオーブンにより調整して下さい。竹串を刺して確認してみても良いです。お好みで生クリームを添えると美味しいです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きで美味しくなります。
きっかけ
お店で食べた物を自分なりに作ってみました。
次はもう少し改良してみたいと思います。
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