シンプル美味しい-塩サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーリーフor千切りキャベツ 器1杯
- ゴマ油 小1〜2
- アジシオ 好みの量
作り方
- 1 ベビーリーフ(もしくは千切りキャベツ)を器に入れ、ゴマ油をかけて混ぜる。
-
2
好みの味になるようにアジシオをかける。
(遠慮がちに薄めにするより、塩味が強い方が美味しい)
きっかけ
マヨネーズ嫌いの子供たちにどうにかサラダを食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
自分好みのアジシオの量さえ見つければ、いつも簡単で美味しいサラダができます。
- レシピID:1700028777
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しくて、ヘビロテしてます。