めっちゃ簡単!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
あさりの酒蒸しって本当はすごく簡単メニューです

材料(2人分)

あさり
250gぐらい
料理酒(お酒)
50ccぐらい

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに洗ったアサリを並べます
  2. 2
    1に料理酒を入れたらすぐに蓋をして3〜5分ぐらいで殻の蓋が開いたら完成です
    ※純米酒のような高級なお酒の方が美味しいと私は感じます。

おいしくなるコツ

味付けはしなくて大丈夫です

きっかけ

あさりを購入したのですぐに作って食卓に並べられる料理を作りました

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする