チョコバナナスフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵黄に牛乳カカオパウダー、振るった薄力粉を混ぜ合わせる。
-
2
卵白にグラニュー糖を3回に分けて泡立てる。
1にメレンゲを3回に分けてさっくり混ぜ合わせる。 - 3 熱したフライパンにバターを溶かし弱火で3分焼く。裏返し水少し入れ蓋して3分。裏返し水少し入れ3分蒸し焼きにして完成。
-
4
生クリームに砂糖、バニラエッセンスを5滴程加え泡立てる。
パンケーキを皿に盛り付け生クリームを乗せバナナ、砕いたアーモンド、クルミを散らすと美味しいです。
きっかけ
甘さ控えめのチョコパンケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
生クリーム半量にお湯で溶いたカカオパウダーを加え2種のクリームで食べると美味しいです。
- レシピID:1700028585
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません