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味付け簡単ドレッシング唐揚げ レシピ・作り方

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かねおり
あまり気味なドレッシングを下味にすることでお酢の成分でお肉が柔らかジューシーな唐揚げになります。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
適量
お好みのドレッシング
適量
ニンニクゴマふりかけ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はむね肉にしてもいいです。
    一口大に切ります。
  2. 2
    切った鶏肉を小さめのボールにいれて塩コショウを気持ち多めにふりかけて手で揉み込みます。
  3. 3
    塩コショウした鶏肉にお好みの余っているドレッシングをこれまた気持ち多めにかけて更に手で揉み込みます。
  4. 4
    ロピアで売っていたにんにくごまふりかけをこれでもかっ!てくらいふりかけてお箸で混ぜ合わせて15分置きます。
  5. 5
    15分置いた鶏肉にかたくり粉を全体的にまとわせておきます。
  6. 6
    フライパンに多めの油をしいて温めておいてパチパチしてきた頃に鶏肉を皮目を下にして一つ一つ離して入れます。全て入れたら弱火にして蓋をしながら7分
  7. 7
    一度取り出して2分置いておきます。
  8. 8
    もう一度フライパンに戻し焼き色がついていないほうを下にして中火で3分蓋は飛ぶ油から身を守る盾として使ってフライパンにはかぶせません。
  9. 9
    もう一度取り出して油が切れたら完成です!

おいしくなるコツ

皮目を焼くときに蓋をして蒸し揚げ焼きにすることでジューシーになり、生焼け防止にもなります。2度揚げも生焼け防止です。

きっかけ

ドレッシングを中途半端に余らせて色々冷蔵庫にあることに罪悪感を感じて肉を焼くときに味付けとしてよく使っているので唐揚げにもいいかなと。 多すぎても大して濃くならないので適量でいいのがオススメです。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
関連キーワード
簡単 大量消費 ドレッシング にんにく胡麻
料理名
簡単美味しいドレッシングで鶏の唐揚げ

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かねおり 定番の大好物や実験して成功した料理のレシピを記録してます。難しいことはほぼやらない。

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