小松菜の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
保存方法★

材料(1人分)

小松菜
1袋

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗いしっかり水気を拭き取る。
    3センチ幅に切る。
  2. 2
    保存袋に入れて空気を抜き冷凍庫で保存します。

    ★2週間前後を目安に、凍ったまま調理に使います。
  3. 3
    ★自然解凍で水気を絞りおひたしに。

    ★凍ったままお味噌汁などに。

きっかけ

小松菜

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする