豆腐と油揚げ、人参、ワカメの味噌少なめお汁。 レシピ・作り方

豆腐と油揚げ、人参、ワカメの味噌少なめお汁。
  • 約10分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
味噌汁を作ろうと思ったら味噌が少ししかなかったので味噌風お汁にしてみました。

材料(3人分)

  • 豆腐(50g) 1個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 30gぐらい
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 600cc
  • ●顆粒ほんだし 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にサイの目切りにした豆腐
    千切りにした油揚げと人参。
    少し手で割った乾燥わかめ。
    水を入れてひと煮立ちさせて10分ぐらい煮ます
  2. 2 1に●を入れて2〜3分ぐらい弱火で煮込んだら完成です

きっかけ

お味噌が少なかったので、醤油・みりんで味付けをしました。めっちゃ美味しいと喜ばれました

  • レシピID:1700028040
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る