材料(3(2合分)人分)
- 米
- 2合
- ●水
- 2合分弱
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●顆粒昆布だし
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- たけのこ
- 1/2本
- 人参
- 50gぐらい
- 油揚げ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器にお米と●を入れます
-
- 2
-
- たけのこは大きめのみじん切りにします
-
- 3
-
- 人参は薄い千切りにします
-
- 4
-
- 油揚げは2cm✖️0.5mmぐらいに切ります
-
- 5
- 1に手順2〜4を入れます
-
- 6
-
- 炊飯器のスイッチを押して完成です。
きっかけ
新鮮な下茹で済みタケノコを頂いたので色んなお料理を作っています