材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 6個ぐらい
- ちくわ(5本入り)
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- 冷凍つくね
- 6個ぐらい
- ●水
- 1リットルぐらい
- ●ほんだし
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは食べやすい大きさに切ります
ちくわも食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- お鍋に●と手順1と手羽元・冷凍つくねを入れたら中火で20分〜30分ぐらい煮込んだら完成です
きっかけ
おでんの材料がなかったのでおでん風の煮物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません