材料(3人分)
- 冷やし中華の麺
- 3玉
- 冷やし中華のゴマだれ
- 3つ
- 豚しゃぶ用肉
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 10センチ
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水を入れ沸騰させる
-
- 2
- ネギを3ミリくらいの斜め切りにする
きゅうりは千切りにする
-
- 3
- 沸騰したらもやしとネギを入れ、1分くらいしたらあくとりなどでザルに取り流水で冷やし絞り、きゅうりと合える
-
- 4
- 3と同じ湯に豚肉を入れさっと茹であくとりなどで皿に取る
-
- 5
- 同じ湯に麺を入れ好みの硬さに茹で、流水でよくもみ洗いする
-
- 6
- 盛り付けをし、出来上がり
きっかけ
手軽に美味しい食べごたえのあるもので思い付きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません