冷やし中華 ガッツリバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amande
我が家では普通の冷やし中華よりもこちらの方が人気あります^ ^

材料(3人分)

冷やし中華の麺
3玉
冷やし中華のゴマだれ
3つ
豚しゃぶ用肉
1パック
もやし
1袋
ネギ
10センチ
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり水を入れ沸騰させる
  2. 2
    ネギを3ミリくらいの斜め切りにする
    きゅうりは千切りにする
  3. 3
    沸騰したらもやしとネギを入れ、1分くらいしたらあくとりなどでザルに取り流水で冷やし絞り、きゅうりと合える
  4. 4
    3と同じ湯に豚肉を入れさっと茹であくとりなどで皿に取る
  5. 5
    同じ湯に麺を入れ好みの硬さに茹で、流水でよくもみ洗いする
  6. 6
    盛り付けをし、出来上がり

きっかけ

手軽に美味しい食べごたえのあるもので思い付きました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする