塩チョコクランチチョコ レシピ・作り方

塩チョコクランチチョコ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 板チョコ 60グラム
  • パン粉 25-30グラム
  • 塩(岩塩) ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 板チョコを細かく割り、湯煎またはレンジなどを使い溶かす。
    パン粉を合わせて混ぜ5分ほど置きしっとりさせる。
  2. 2 丸めのスプーンなどを使いキッチンシートなどくっつきづらいシートの上に型を取り並べる。
  3. 3 パラパラと表面に塩をふりかけ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1700027899
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート食パンホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る