レンジで簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍揚げナス 6個
- めんつゆ 10ml
- 水 30ml
- おかか 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍揚げナス、めんつゆ、水を入れてふんわりラップで600wレンジで2分半加熱します。
- 2 レンジから取り出したら味が馴染むように軽く混ぜ合わせます。おかかを振りかけて完成です。
きっかけ
業務スーパー冷凍揚げナス!なべを使わず、更に簡単に作ることはできないかとレンジを使ってみたら、もっと簡単に作れちゃいました!
おいしくなるコツ
なるべくナスがつゆに浸かるような形の耐熱皿の方が味が染み込みやすいです!
- レシピID:1700027890
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件