食パンで簡単ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(6枚切り) 3枚
- バター 30グラム
- 砂糖 大さじ6
作り方
- 1 食パンは1.5センチ角くらいに切り、耐熱皿に並べ、ラップなしで600wレンジで6分加熱します。
- 2 中火で1分ほど乾煎りしたら、バターを加え、全体に絡めます。
- 3 砂糖を加え、砂糖が溶けて全体に絡まったら皿に取り出し、広げて冷まします。
きっかけ
余った食パンを無駄なく食べきりたかったので!
おいしくなるコツ
食パンの水分をしっかりと飛ばしてから調理すると、カリカリサクサクに仕上がります!
- レシピID:1700027889
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません