冷凍ごぼうにんじんで作る簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
業務スーパーに売ってる冷凍の千切りごぼうにんじんを使ってきんぴらごぼうごぼうを作ってみました。

材料(4人分)

冷凍千切りごぼう人参
100gぐらい
ごま油
小さじ1
●顆粒ほんだし
小さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●水
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱したら冷凍千切りごぼう人参を炒めます
  2. 2
    1に●を全部入れて水分を飛ばすように炒めたら完成です

きっかけ

業務スーパーで冷凍の千切りにされているごぼう人参が一緒に入った商品を購入したので色んな料理に使っていきたいと思います

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする