材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 25g
- 豚バラスライス
- 100g
- 白菜
- 大きい葉っぱ2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- お好みで飾りに小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は表示より少し固めに戻して、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 白菜、豚バラを1口大に切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 3
- 火が通ったらニンニク、生姜、酒、砂糖、醤油、オイスターソースを加える。
強火で煮立ったら(アルコールが飛んだら)春雨を加える。
-
- 4
- 全体に調味料が行き渡り、汁気がなくなればOK。
-
- 5
- お好みでネギを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません