中華春雨♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーぴ✩.*˚
お好みでラー油をたらして春雨丼にしてもおいしいです!

材料(2人分)

緑豆春雨
25g
豚バラスライス
100g
白菜
大きい葉っぱ2枚
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
3cm
ニンニクチューブ
3cm
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
お好みで飾りに小口ネギ
少々

作り方

  1. 1
    春雨は表示より少し固めに戻して、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    白菜、豚バラを1口大に切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3
    火が通ったらニンニク、生姜、酒、砂糖、醤油、オイスターソースを加える。
    強火で煮立ったら(アルコールが飛んだら)春雨を加える。
  4. 4
    全体に調味料が行き渡り、汁気がなくなればOK。
  5. 5
    お好みでネギを散らして完成

きっかけ

少しだけ余った春雨の消費に。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

あーぴ✩.*˚ 元 スポーツ栄養士/保育園栄養士(ϋ) 2歳の男の子と0歳の女の子のmama。簡単にできて子供も食べやすい料理&主人のお弁当おかずを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする