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パラパラ本格!簡単な台湾風沙茶醤牛肉チャーハン レシピ・作り方

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nanamitsuki
やみつきになるパラパラチャーハン。
台湾で人気の調味料沙茶醤(サーチャージャン)を入れるだけで、本格的な味になるよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛こま切れ肉
250g
ゴマ油(肉下味用)
大さじ1
刻んだ青ネギ
30g
にんにくのみじん切り
約2g
3個(M)
ご飯
米0.7合
オリーブオイル
大さじ1
沙茶醤(サーチャージャン)
大さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    《下準備》
    卵を溶きほぐす。
    ビニール袋に牛肉とゴマ油を入れ、揉み込む。10分程度置いて味を馴染ませる。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を入れ、半熟状に固まるまで炒める。
    半熟状態の卵をお皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンに青ネギとにんにくを入れ、中火で熱しながらさっと炒める。
    ご飯、沙茶醤と醬油を入れ、全体が色づくまで中火~大火で炒める。
  4. 4
    卵と塩を入れ、全体に馴染むまで中火~大火で炒める。
    これで完成。

おいしくなるコツ

人それぞれだと思うのですが、自分は保温ご飯で作っています。一番美味しくできた気がします。

きっかけ

いつも作っている炒飯です。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の中華料理その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 時短 家族が喜ぶ 中華
料理名
沙茶醤牛肉チャーハン

このレシピを作ったユーザ

nanamitsuki 趣味でパンやお菓子を焼いている主婦です。 甘いものは好きなんですが、甘すぎるのが苦手なので、 甘さ控えめのレシピが多めです。 胃が弱くて味が濃いものが食べれないので、 調味料をできるだけ減らして、 胃に優しい食事を心がけています。 こんな私の自分流お手軽レシピをご紹介します。 どうぞよろしくお願いします。 嬉しいつくれぽありがとうございます(^^)! 感謝を込めてコメントで承認させて頂きます♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 12:22
肉のことが書いてないのですが。。。 先に焼いて用意しておくのか、どのタイミングで入れるのか?教えて欲しいです。
だたる
ごめんなさい。記入漏れでした。 卵を炒めたら、フライパンにお肉を入れ、色が変わるまで焼いておく。
2021/06/15 14:34
美味しくいただきました
※あさ※
つくれぽありがとうございます! 美味しく出来た様で何よりです(*´ω`*)

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