焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯分
- 鳥もも肉 150gぐらい
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) ひとつかみ
- 韓国海苔フレーク ひとつかみ
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切ってサラダ油を熱したフライパンで中に火が通るまで焼きます
- 2 1に●を全部入れて煮詰めます
- 3 ご飯を丼に盛り付けたら2をのせます
- 4 3に青ネギと韓国海苔を散らしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません