材料(1人分)
- とんかつ残り
- 5切れぐらい
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 青ネギ(小口切り)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに千切りにした玉ねぎと水・ほんだし・みりん・醤油を入れて玉ねぎが柔らかくなるぐらいまで煮込みます
-
- 2
- 1にとんかつの残りを並べて溶き卵を回しかけて蓋をしてから火を止めます
-
- 3
- 2を2.3分放置してから青ネギを散らしたら完成です
きっかけ
とんかつが余ってしまったのでお酒の当てに卵とじにしましたがご飯に乗せても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せたらカツ丼になります