アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と牛バラ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきっとモンスター
とろみをつけることで、短い時間でもしっかり味に‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
1袋
牛バラ肉
100グラム
a.醤油
大さじ2
a.酒
大さじ2
a.みりん
大さじ2.
a.砂糖
大さじ1と1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・里芋は皮を剥き、一口大に切る。
    ・牛バラ肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に里芋、牛バラ肉、a を加えます。水は里芋が軽くかぶるくらいまで加えます。
  3. 3
    中火で加熱し、一煮立ちしたら弱火で蓋をして15分加熱します。
    ※里芋は吹きこぼれやすいので、少しだけ蓋をずらしてください。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

一度冷ましてからとろみをつけると、味がさらに染み込みます。

きっかけ

短い時間で里芋にしっかりと味を絡めたくて作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物牛バラ肉里芋

このレシピを作ったユーザ

ちきっとモンスター 安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 16:35
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする