作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ、玉ねぎ、にんじん、大根は1センチ角に切る。
・トマトは皮を剥き、一口サイズに切る
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、大根を中火で炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、トマト、酒、みりんを加えます。水も野菜がひたひたに浸かるまで加えます。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら、弱火で蓋をし、15分加熱します。
-
- 5
- ウインナー、コンソメを加え、中火で5分加熱します。
-
- 6
-
- 塩胡椒、オレガノで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
野菜がくたくたのスープがお好みの方は、煮込み時間を増やしてみてください。きのこ、ナス、じゃがいももオススメです!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました。