焼きそば・うどん⭐️半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒めます
- 2 1にざく切りにしたキャベツを入れて豚肉に火が通ったらOK
- 3 2に焼きそば麺とうどん麺・料理酒・天かすを入れて麺をほぐしながら炒めます
- 4 3に付属の焼きそばソースを入れてよく混ぜ炒めたらお皿に盛り付けます
- 5 サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れて水を入れたらすぐに蓋をして2.3分蒸し焼きします
- 6 盛り付けた焼きそばの上にネギを散らして5の目玉焼きをのせたら完成です
きっかけ
ランチで手軽に焼きそばを作りました 焼きそばが2人前だったので家にあったうどんを急遽足しました
おいしくなるコツ
麺をほぐすのに水ではなく料理酒にしたらベチャっとなりません。ぜひ試してください
- レシピID:1700027163
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそばに付いてるソースがすごく濃いかったのでうどんを入れてちょうど良かったです。