焼きそば・うどん⭐️半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方

焼きそば・うどん⭐️半熟目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
休日ランチの定番!焼きそばを目玉焼きでワンランクアップ
焼きそばに付いてるソースがすごく濃いかったのでうどんを入れてちょうど良かったです。

材料(3人分)

  • 袋焼きそば麺2人前 1袋
  • ゆでうどん玉 1玉
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • 料理酒 60ccぐらい
  • 天かす ひとにぎり
  • 青ネギ(小口切り) ひとにぎり
  • 3個
  • サラダ油(焼きそば・卵) 各小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒めます
  2. 2 1にざく切りにしたキャベツを入れて豚肉に火が通ったらOK
  3. 3 2に焼きそば麺とうどん麺・料理酒・天かすを入れて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 3に付属の焼きそばソースを入れてよく混ぜ炒めたらお皿に盛り付けます
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンに卵を割り入れて水を入れたらすぐに蓋をして2.3分蒸し焼きします
  6. 6 盛り付けた焼きそばの上にネギを散らして5の目玉焼きをのせたら完成です

きっかけ

ランチで手軽に焼きそばを作りました 焼きそばが2人前だったので家にあったうどんを急遽足しました

おいしくなるコツ

麺をほぐすのに水ではなく料理酒にしたらベチャっとなりません。ぜひ試してください

  • レシピID:1700027163
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る