チーズ入りライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 400~500g
- ○ケチャップ、お好み焼きソース 大さじ2
- ○塩胡椒 2つまみほど
- 小麦粉 60~80g
- パン粉 100g
- 全卵 1個
- とろけるチーズ(スライス状の) 2枚
- 油 フライパンの深さ1.5センチ分
作り方
-
1
冷やご飯に○の材料を全て入れて混ぜます。とろけるチーズを半分に切って、クルクルと丸めてご飯で包みます。
※しっかりぎゅっと握ってください! -
2
【衣づけ】
①1で出来たものにしっかり小麦粉を振ります。少し握ってあげるとしっかりつきます。
②余分な小麦粉をはらってから溶いた卵にいれます。 -
3
③手でしっかりおさえて、パン粉をつけます。
油を1.5cmくらいフライパンに入れて、中火でしっかり両面あげたら完成です!
きっかけ
クッ○ーナで食べたライスコロッケが美味しくて似たようなものを作ってみました!
おいしくなるコツ
しっかり握ると揚げても崩れません!
- レシピID:1700026802
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
萌吉2021/01/23 16:07レシピありがとうございます♡
-
xxalpacaxx28162021/01/22 14:38おいしかったです(^^♪
!