薄切り豚ステーキのレモンソルト焼き レシピ・作り方
![薄切り豚ステーキのレモンソルト焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9215b3ab5516fd0fa10c8208ef849881359083c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄切り豚ステーキ肉 一枚
- 黒胡椒 少々
- 岩塩 少々
- レモン汁 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
豚肉を筋切りし、塩を全体に振る。
馴染ませたらオリーブオイルを引いたフライパンにのせて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。 - 2 蓋をして火を通したら、黒胡椒、レモン汁をかけて出来上がり♪
-
3
▷粗熱を取り
お弁当に入れる
▷味付けはお弁当の場合濃いめが◎
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません