薄切り豚ステーキのレモンソルト焼き レシピ・作り方

薄切り豚ステーキのレモンソルト焼き
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
豚肉レシピ

材料(1人分)

  • 薄切り豚ステーキ肉 一枚
  • 黒胡椒 少々
  • 岩塩 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、塩を全体に振る。
    馴染ませたらオリーブオイルを引いたフライパンにのせて中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 蓋をして火を通したら、黒胡椒、レモン汁をかけて出来上がり♪
  3. 3 ▷粗熱を取り
    お弁当に入れる

    ▷味付けはお弁当の場合濃いめが◎

きっかけ

豚肉レシピ

  • レシピID:1700026606
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る