材料(5人分)
- みぞれ鍋残り
- 1.5リットルぐらい
- ご飯
- お茶碗3杯分
- 卵
- 3個
- 青ネギ(小口切り)
- 1本
- ほんだし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- みぞれ鍋残りにご飯とほんだし・みりん・薄口醤油を入れて沸騰させます
-
- 2
-
- 1に卵と青ネギを入れてひと煮立ちしたら火を止めてフタをして1分ぐらい蒸らしたら完成です
-
- 3
- お皿に盛り付けたら味付け海苔をちぎって振りかけたら完成です
きっかけ
みぞれ鍋の残りでも雑炊ができるのかな?と、思ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません