下味冷凍★鶏モモ肉のにんにく塩胡椒味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
下味冷凍

材料(1人分)

とりもも肉
一枚
★塩
小さじ1/2
★塩胡椒
少々
★にんにく(チューブ)
0.5-1センチ
★味噌
小さじ1/2
★オリーブオイル
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    とりもも肉を一口大に切る。

    袋に鶏肉と★を入れてよく揉み込む。
  2. 2
    10-15分ほど置いたら保存袋に入れて冷凍庫で保管する。
  3. 3
    ★2-3週間以内に使い切る
  4. 4
    調理法

    ▷解凍後
    フライパンやオーブンで両面焼く

    ▷解凍後
    片栗粉をつけて揚げ焼きにする

きっかけ

下味冷凍★

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする