わかめと海苔とたまごとじ雑炊 レシピ・作り方

わかめと海苔とたまごとじ雑炊
  • 約15分

材料(1人分)

  • 400-450ml
  • ご飯 茶碗半分〜一杯
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 少々
  • 乾燥わかめ 小さじ1/2-1
  • 焼き海苔 1-2グラム
  • 薬味ネギ 小さじ1/2
  • たまご ひとつ

作り方

  1. 1 鍋に水、わかめ、鶏ガラスープの素を入れて沸騰後、ごま油、入りごま、ご飯を入れて煮込む
  2. 2 3-5分煮込んだら薬味ネギ、ちぎった焼き海苔を入れて軽く混ぜる。

    溶き卵を流し入れて蓋をして蒸らす。
  3. 3 たまごが固まったら出来上がり★

きっかけ

雑炊

  • レシピID:1700026171
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る