作り方
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- 1
- 鶏もも肉は皮にフォークで10ヶ所以上穴を開け、余分な脂肪や筋を取り、大きめの一口大に切り分ける
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- 2
- 塩少々を揉み込み、綺麗なビニール袋に入れる
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- 3
- りんご、ニンニク、生姜はすりおろしておく
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- 4
- ☆を全て入れ、袋の上からよく揉み、冷蔵庫で2時間以上寝かす
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- 5
- ザルに出して汁気を切る
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- 6
- 綺麗なビニール袋に片栗粉とコーンスターチを入れ、その中に鶏肉を数回に分けて入れ、振って粉をまぶす
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- 7
- 余分な粉を落としてから180℃の油で揚げる
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- 8
- 菜箸で混ぜて空気に触れさせながら揚げ、こんがりきつね色になったら網に上げて出来上がり!
きっかけ
しっかりした味付けの唐揚げが食べたくなったから