ピリ辛半熟味付き卵〜めんつゆ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
半熟たまご

材料(1人分)

ふたつ
★めんつゆ
小さじ1
★ラー油
少々
★ごま油
少々
★水
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、たまごがかぶる程度の水を入れる。

    火をつけ沸騰させる。
  2. 2
    火をつけてたら約8分ほど茹で
    (強火で沸騰後は弱火〜中火)

    冷水で冷やしてからをむく
  3. 3
    ★と茹で卵を袋に入れて3時間〜置く。

    味が染み込んだら出来上がり★

きっかけ

たまご

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする