ピリ辛半熟味付き卵〜めんつゆ〜 レシピ・作り方

ピリ辛半熟味付き卵〜めんつゆ〜
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
半熟たまご

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、たまごがかぶる程度の水を入れる。

    火をつけ沸騰させる。
  2. 2 火をつけてたら約8分ほど茹で
    (強火で沸騰後は弱火〜中火)

    冷水で冷やしてからをむく
  3. 3 ★と茹で卵を袋に入れて3時間〜置く。

    味が染み込んだら出来上がり★

きっかけ

たまご

  • レシピID:1700026031
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る