鍋の残りで具沢山雑炊 レシピ・作り方

鍋の残りで具沢山雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
お鍋の具がいっぱい余ってしまったけど、次の日そのまま雑炊しにしちゃいました

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 2個
  • ほんだし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 具が浸るぐらい

作り方

  1. 1 お鍋の残りに水分が少なければ具材が隠れるぐらい増やしてください
  2. 2 ほんだし・みりん・しょうゆを入れてひと煮立ちさせます
  3. 3 ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら5分ぐらいコトコト炊きます
  4. 4 3に溶き卵を流し入れて蓋をして火を止めて3分ぐらい放置して完成です

きっかけ

お鍋の残りはやっぱり雑炊が一番です!

  • レシピID:1700025937
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る