アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの塩麹フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
安売りサーモンで★

材料(2人分)

サーモン
350グラム
塩麹
大さじ1
★薄力粉
大さじ2.5
★マヨネーズ
小さじ2-3
★水
大さじ1.5-3
☆パン粉
大さじ4.5
☆おからパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹を全体に塗りこみラップでぴったり包み冷蔵庫で30分〜休ませる。

    サーモンを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ★を合わせた液にくぐらせ
    ☆を合わせたものをまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を多めにひき、サーモンを並べる。

    上から油を少々かけたら中火で揚げ焼きする。
  4. 4
    焼き色がついたら網の上で油を切りお皿にのせる。

    出来上がり★

きっかけ

サーモンフライ

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする