豚肉炒めの茹で卵添え レシピ・作り方
![豚肉炒めの茹で卵添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a06d05cad1fd404853fb42b291209b6adcb89f6f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉もも(少し厚め) 100グラム
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★さとう 小さじ1/2-1
- 茹で卵 1/2こ
作り方
-
1
豚肉と★を合わせて揉み込む。
常温で10分ほど置く。 -
2
フライパンに油をひきお肉を並べて焼く。
焼き色がついたら裏返す。 -
3
お肉に火が通ったらお皿にのせ、半分に切った茹で卵を添える。
出来上がり★
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません