アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツと椎茸の塩蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
塩だけでカンタン美味しい!

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
椎茸
4個
キャベツ
1/4個
小さじ1/2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、6等分に切り、塩を揉み込んで5分位おく。
    キャベツは芯を除き、4等分に切る。
    椎茸は2等分に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏肉の皮側を下にして並べ、隙間にキャベツと椎茸を置き、水を加え、蓋をして中火で8分間蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取って強火にし、水分を飛ばす。
    具に焦げ目がつくまで焼けたら完成!

きっかけ

母に聞いたものをアレンジしてみました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする